Новое дыхание от Lada B. » Maxsauto.RU - Источник знаний об автомобилях с отзывами и опытом покупателей.

Новое дыхание от Lada B.



В 2008 году Lada представили свой новый концепт под названием Lada C-CROSS. Он представляет из себя кроссовер с достаточно привлекательной внешность. Несмотря на тесное сотрудничество с альянсом Renault-Nissan нельзя сказать, что Lada просто будет собирать у себя братьев Nissan Juke или Renault Duster. Спереди концепт очень сильно похож Lada Kalina. В частности отчётливо видно, что капот и передние фары сделаны в том же фирменном стиле. Еще радует, что хоть и является этот автомобиль концептом, выглядит он достаточно «приземленно» и в этом случае, если он пойдет на конвейер, серийная версия не сильно будет от него отличаться.

 

Прошло четыре года и мало кто уже верил, что машина выйдет в свет. Но вот Lada опять заговорила о своей новинке, но уже на платформе Lada B. Над дизайном кроссовера занимается Стив Маттин, который в 1997 был признан «Дизайнером года» за созданный им дизайн в Mercedes-Benz A-класса, что тоже не может не радовать.
Кроме того, с технической точки зрения новая Lada тоже не должна разочаровать, ибо альянс Renault-Nissan и здесь не останется в стороне. Да и не вериться, что в Lada B «запихнут» двигатель объемом 1.6 л., который просто не сможет сделать из него динамичный современный кроссовер.

 

Кроме того возможно, что новинка постепенно заменит Lada 4x4. Как ни странно, но «Нива» является именно кроссовером и было-бы неплохо, если новинка заменит «сторожил» АвтоВАЗа и Lada 4x4 будет снята с производства сразу после выхода Lada B, т. е. в 2015 году.
Как бы ни было, появление Lada B нужно оценивать только с положительной стороны. В отличие от Lada Largus, которая вышла совсем недавно, Lada B не является копией уже популярных в Европе автомобилей, а, следовательно, будет достойным приемником отечественного автопрома!!!

Категория: Новости   Опубликовано: 22-04-2012, 18:30 Вернуться


Отзывы:


Написать отзывы

Опрос

Какой у Вас автомобиль?



Новости

Немецкая компания Opel огласила имя своего нового автомобиля. Он призван стать самым компактным во всём модельном ряду компании. Ранее
BMW - центральный музей в Гринвильди, теперь полностью на солнечной энергии и включает в себя три электрические автомобильные зарядные станции,
В прошедшем веке компания Toyota производила широкую линейку разных спортивных автомобилей. Затем, наступила так называемая полоса «затягивания
В 2008 году Lada представили свой новый концепт под названием Lada C-CROSS. Он представляет из себя кроссовер с достаточно привлекательной внешность.
Модель станет продаваться в 3 комплектациях и 2 кузовах по стоимости от 300 тыс. до 450 тыс. рублей. Первые партии автомашин будут доступны через 3

Лучшие автосалоны

Автосалон "Невский"

Центральный

Major city

Орбита

Автосалон Адмирал Авто

GM Auto

Рия Авто

Мас Моторс