«АвтоВАЗ» приступил к производству модели Lada Largus » Maxsauto.RU - Источник знаний об автомобилях с отзывами и опытом покупателей.

«АвтоВАЗ» приступил к производству модели Lada Largus



Модель станет продаваться в 3 комплектациях и 2 кузовах по стоимости от 300 тыс. до 450 тыс. рублей. Первые партии автомашин будут доступны через 3 месяца.
«АвтоВАЗ» начал разрабатывать Ладу Ларгус. В Europe продается как Logan Dacia MCV. Конвейер запустил Владимир Путин, который отправился в Самарскую область с рабочим визитом. У «АвтоВАЗа» прекрасное будущее. Сейчас «АвтоВАЗ» занимает 25 процентов рынка в РФ. Владимир Путин собирается сохранить данную планку. После того как с конвейера съехал первый Ларгус, председатель правительства совместно с разработчиками «АвтоВАЗа», Renault и Nissan расписался на капоте. Теперь в цехе сварки, под который применено было одно из помещений заводских, пребывавшее долгие годы в статусе «длительного строя», смонтирована только первая линия сварочного оборудования.
В разработке кузова применяются около 70 роботов. Авто-роботы проваривают швы в сложных местах. Оставшиеся части кузова сваривают рабочие, с применением сварочных клещей - на подобном оборудовании в Москве производят Sandero, Renault Logan и Duster. Переоборудованная 1-ая нитка основного сборочного конвейера ВАЗа, на коей собирают грузовые, и пассажирские Лада Ларгус, пока же движется слишком медленно.

 

Как уточнил исполнительный директор проекта с российской стороны Рябов Михаил, до конца 2012 года планируется выпустить 32 тысяч ларгусов. Размеры их производства в дальнейшем будут составлять 65 тысяч в год. Неплохая отметка для отечественного производителя.
На располагающихся рядом линиях, со старыми подвесами для кузовов, производят переднеприводные Лада семейства Приора и Самара. Первая модель Лада Ларгус будет краситься в том же цехе, что и Лада Калина.

 

Чтобы достичь желаемого результата в механизированной линии была сделана подходящая модернизация. Лада Ларгус станет выпускаться в 3 комплектациях: «норма», «стандарт» и «люкс». Также, машина станет доступна в двух кузовах - двухместном цельнометаллическом фургоне и семиместном универсале.

 

Самая элитная комплектация получит кондиционер, боковые и передние подушки безопасности, гидроусилитель руля, ABS, передние электрические стеклоподъёмники. Оборудовать Лада Ларгус автоматической коробкой отказались. Локализация Лада Ларгус, изготовленной на базе Renault Logan, на данный момент составляет более 50 процентов. Показатель доведен будет до 72 процентов, уведомляет производитель.

Категория: Новости   Опубликовано: 18-04-2012, 22:09 Вернуться


Отзывы:


Написать отзывы

Опрос

Какой у Вас автомобиль?



Новости

Немецкая компания Opel огласила имя своего нового автомобиля. Он призван стать самым компактным во всём модельном ряду компании. Ранее
BMW - центральный музей в Гринвильди, теперь полностью на солнечной энергии и включает в себя три электрические автомобильные зарядные станции,
В прошедшем веке компания Toyota производила широкую линейку разных спортивных автомобилей. Затем, наступила так называемая полоса «затягивания
В 2008 году Lada представили свой новый концепт под названием Lada C-CROSS. Он представляет из себя кроссовер с достаточно привлекательной внешность.
Модель станет продаваться в 3 комплектациях и 2 кузовах по стоимости от 300 тыс. до 450 тыс. рублей. Первые партии автомашин будут доступны через 3

Лучшие автосалоны

Автосалон "Невский"

Центральный

Major city

Орбита

Автосалон Адмирал Авто

GM Auto

Рия Авто

Мас Моторс